Senjata Api Milik KKB Dipasok dari Filipina dan Papua Nugini
![Senjata Api Milik KKB Dipasok dari Filipina dan Papua Nugini](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/09/04/brigjen-dedi-prasetyo-foto-elfanyjpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Tim gabungan Polri dan TNI masih memburu kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang ada Papua. Namun, dalam pengejaran itu tidak mudah, karena KKB memiliki persenjataan yang lumayan banyak.
Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, KKB yang dipimpin oleh Egianus Kogoya dan KKSB Papua itu mendapatkan senjata dari luar negeri dan hasil rampasan.
"Senjata-senjata tersebut didapat dari jalur penyelundupan secara gelap. Yang dilakukan oleh kelompok itu dengan membeli beberapa senjata di wilayah PNG maupun di wilayah Filipina khususnya Filipina Selatan,” kata dia, Kamis (13/12).
Dedi menambahkan, PNG biasa menjual senjata di perbatasan Papua melalui jalur darat, sementara di Filipina menggunakan jalur laut.
Lanjutnya menyampaikan, sedikitnya ada 25 pucuk senjata beragam merek berhasil dimiliki KKB.
"Dari 25 merek itu yang paling banyak adalah senjata jenis laras panjang,” tandas dia. (cuy/jpnn)
Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, KKB yang dipimpin oleh Egianus Kogoya dan KKSB Papua itu mendapatkan senjata dari luar negeri.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Perselingkuhan, Komplotan KKB Mengamuk dan Serang Warga di Papua
- Brutal, KKB Bakar Gedung Sekolah & Kantor Kampung di Puncak
- Anggota KKB Pembawa Kabur Senjata di Polres Yalimo Sudah Tertangkap
- Bripka Anumerta Ronald Enok yang Tewas Dibunuh KKB Dimakamkan di Sentani
- Brigpol Ronald Gugur Ditembak KKB Pimpinan Bumiwalo Telenggen
- Brigpol Enok Tewas Ditembak KKB, Aktivitasnya Sempat Diawasi