Sensus Tak Bermanfaat bagi Kepala Daerah
Senin, 03 Mei 2010 – 12:19 WIB
Sensus Tak Bermanfaat bagi Kepala Daerah
JAKARTA- Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo menegaskan Sensus Penduduk yang dilakukan pemerintah tidak banyak memberi manfaat bagi kepala daerah. Kepada daerah tidak bisa menggunakan datanya untuk kebijakan penataan pemukiman, transportasi, dan lainnya.
"Kepala daerah tidak bisa menggunakan data sensus penduduk kali ini karena tidak lengkap," kata Tjahjo dalam short message service (SMS) pada JPNN, Senin (3/5).
Keinginan pemerintah untuk bangun Single Identity Number, menurut dia, tidak tercover karena mestinya sidik jari warga juga diambil. Mobilitas juga tidak terekam padahal sangat bermanfaat untuk kebijakan penataan pemukiman, transportasi dan sebagainya.
"Mohon maaf saya keluarkan statemen ini, karena banyak kepala daerah mengadu ke saya dan bilang tidak banyak menerima manfaat dari sensus kali ini," pungkasnya.
JAKARTA- Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo menegaskan Sensus Penduduk yang dilakukan pemerintah tidak banyak memberi manfaat bagi kepala
BERITA TERKAIT
- Telkom & MarkPlus Institute Gelar B2B Camp Summit Day, Siap Kuasai Pasar B2B
- PAM JAYA Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen Demi Hindari Hal Ini
- Buka Cabang di Jakbar, Warkop Medan Hadirkan Beragam Kuliner, Harga Mulai Rp10 Ribuan
- Di bawah Binaan PHE ONWJ, Bisnis Eka Raup Omzet Rp1 Miliar
- Serapan Gabah Lampaui Target, Indonesia Aman dari Darurat Pangan
- KAI Logistik Raih Indonesia Digital Sustainability Awards 2025