Seorang Anak Hilang Terbawa Arus Sungai di Tasikmalaya, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian

jpnn.com - TASIKMALAYA - Seorang anak berusia empat tahun hilang setelah terbawa arus Sungai Bojong di Desa Bojongsari, Kecamatan Culamega, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Tim SAR Gabungan yang mendapatkan informasi atas kejadian itu, bergerak melakukan pencarian terhadap korban.
"Penyebab kejadian diperkirakan terbawa arus sungai yang sangat deras," kata Ketua Forum Koordinasi Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Tasikmalaya Jembar Adisetya.
Jembar mengatakan pihaknya bersama petugas tim SAR lainnya sudah turun untuk melakukan pencarian seorang anak bernama Muhammad Rojaby Al Hidayat, warga Culamega.
Dia menuturkan musibah yang menimpa seorang anak itu terjadi ketika hujan deras, Senin (10/3) siang. Korban saat itu tengah bermain di halaman rumahnya yang kebetulan dekat dengan aliran sungai.
Menurut dia, orang tua korban berada di halaman rumah tersebut. Lalu, kemudian masuk ke rumah untuk mengambil telepon seluler. Namun, ketika keluar rumahnya, dia melihat anaknya sudah tidak ada di tempat.
"Ibunya ke dalam rumah sebentar mengambil 'handphone' kira-kira 10 menit di dalam rumah, lalu si ibu keluar, si anak sudah tidak ada," katanya.
Adanya kejadian itu, sejumlah warga dan aparatur pemerintah setempat melakukan pencarian korban. Sampai hari berikutnya, keberadaan korban belum juga ditemukan.
Seorang anak berusia empat tahun hilang setelah terbawa arus Sungai Bojong di Desa Bojongsari, Kecamatan Culamega, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa
- 1 Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan Tewas, 2 Masih Hilang
- Kru Kapal China Hilang di Perairan Pasangkayu, Tim SAR Bergerak
- Pencarian Bocah Diterkam Buaya di Kubu Raya Disetop
- Satu Pendaki yang Tersesat di Gunung Manglayang Sudah Ditemukan, Begini Kondisinya
- Bocah yang Jatuh ke Sungai Buha Manado Ditemukan Meninggal
- Bocah Hilang Setelah Jatuh ke Sungai di Manado, Pencarian Terus Dilakukan Tim SAR