Seorang Anggota Marinir TNI AL Gugur dalam Kontak Tembak dengan KKB di Dekai
![Seorang Anggota Marinir TNI AL Gugur dalam Kontak Tembak dengan KKB di Dekai](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/08/21/anggota-marinir-meninggal-akibat-luka-tembak-saat-kontak-den-5ttb.jpg)
jpnn.com - JAYAPURA - Anggota Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir TNI AL Pratu Agung Pramudi Laksono (27), Senin (21/8), gugur dalam kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.
Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri mengatakan berdasar laporan yang diterima dari Kapolres Yahukimo terungkap bahwa KKB pada Senin sekitar pukul 11.25 WIT melakukan penyerangan terhadap Pos Marinir di KM 06.
Penyerangan itu terjadi terhadap Pos Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir yang berlokasi di kampung baru, Jalan Statistik, Distrik Dekai.
"Korban dilaporkan meninggal dalam perjalanan ke RSUD Dekai, " kata Fakhiri kepada ANTARA, Senin (21/8).
Dia menambahkan saat ini penyidik Polres Yahukimo sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelakunya kelompok mana.
Saat ini, lanjut Irjen Fakhiri, aparat keamanan di Dekai masih bersiaga guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan. (antara/jpnn)
Anggota Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir TNI AL Pratu Agung Pramudi Laksono (27), gugur dalam kontak tembak dengan KKB di Dekai.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Dana Otsus Papua 2025, Supiori Kebagian Rp 101 Miliar
- Nikson Matuan Digiring ke Polda Papua, Brigjen Faizal: Setiap Simpatisan KKB Ditindak Tegas
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua
- Bawa 42 Paket Ganja, Calon Penumpang Ditangkap di Bandara Sentani Papua
- Legasi Ottow dan Geissler di Tanah Papua