Seorang WNI di Singapura Diduga Kena Zika, Batam Harus Waspada
jpnn.com - JAKARTA - Indonesia mulai merasakan dampak penyebaran Virus Zika di Singapura. Seorang warga negara Indonesia (WNI) di negara tetangga itu, diduga tertular.
"Informasi ini to be confirm. Karena sekarang KBRI kita di Singapura sedang bekerja mendapatkan informasi mengenai adanya satu WNI yang juga terjangkit Zika," ungkap Menteri Luar Negeri Retno Lestari Priansari Marsudi, di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (31/8)
Hingga kini, Kemenlu masih menunggu konfirmasi dari otoritas Singapura terkait informasi tersebut. Kendati demikian, Retno mengaku tadi pagi sudah berkomunikasi langsung dengan Kementerian Kesehatan terkait hal ini.
"Kemenkes akan segera mengeluarkan health advisory terkait dengan kasus Zika," tegasnya.
Retno mengaku, sejak mendapat laporan kasus Zika muncul di Singapura, pihaknya mengintensifkan koordinasi dengan Kemenkes dan Kemenkumham.
Kesimpulan yang didapatkan, kewaspadaan perlu ditingkatkan terutama di daerah titik masuk Indonesia, seperti bandara atau pelabuhan laut.
"Pengawasan ini kewenangan Kemenkes dan Kemenkumham. Karena titik masuk ke Indonesia tidak hanya di Jakarta tapi di beberapa titik lain misal di Batam," pungkas Retno. (dna/jpg/jpnn)
JAKARTA - Indonesia mulai merasakan dampak penyebaran Virus Zika di Singapura. Seorang warga negara Indonesia (WNI) di negara tetangga itu, diduga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sukarelawan Prabowo Menjerit, Merasa Dikhianati!
- Pembahasan RUU KUHAP, Maqdir Ismail Saran Proses Penyidikan Diselesaikan di Kepolisian
- Dulu Usut Teroris, Kini Brigjen Eko Hadi Dipilih jadi Dirtipid Narkoba Bareskrim
- Komnas HAM Minta Rencana Perluasan Kewenangan TNI-POLRI Dikaji Ulang
- Yayasan Jiva Svastha Nusantara Gelar Seminar Edukasi Higienitas Air Minum
- Komnas HAM Temukan Sejumlah Masalah dalam RUU TNI