Sepakat Turunkan Waktu Bongkar Muat Pelabuhan Tj Priok di Bawah 3 Hari

jpnn.com - JAKARTA – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengumpulkan seluruh pemangku kepentingan terkait, untuk menurunkan waktu tunggu bongkar muat barang atau dwelling time di empat pelabuhan utama di Indonesia.
Beberapa pemangku kepentingan yang hadir dalam pertemuan tersebut yakni Kementerian BUMN, Ditjen Bea Cukai Kemenkeu, Ditjen Perdagangan Luar Negeri Kemendag, TNI, POLRI, Pelindo I, II, III, dan IV.
"Semua pihak telah sepakat dan berkomitmen untuk membuat dwelling time di Pelabuhan Tanjung Priok menjadi kurang dari tiga hari," ujar Budi.
Dwelling time di Jakarta yang tadinya 3,5 hari, kata Budi, sudah ditetapkan kurang dari tiga hari.
Di samping itu, pihaknya akan memantau proses pelaksanaan bongkar muat barang di pelabuhan mulai dari pra clearance, clearance dan post clearance-nya, dan segera melakukan evaluasi dan pembenahan jika ada kendala di tiap-tiap proses tersebut.
"Atau 2,5 hari paling tidak. Dengan komposisi, pre clearance satu hari, clereance setengah hari, dan post clearance satu hari," tandas Budi.(chi/jpnn)
JAKARTA – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengumpulkan seluruh pemangku kepentingan terkait, untuk menurunkan waktu tunggu bongkar muat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini
- Melahirkan Ahli Keuangan Investigator Jadi Strategi IAPI Menjaga Kepercayaan Publik