Separo Rampung, PLTU Tanjung Kasam Beroperasi 2012
Jumat, 16 September 2011 – 11:33 WIB

Separo Rampung, PLTU Tanjung Kasam Beroperasi 2012
BATAM - Sejak dibangun awal tahun lalu, megaproyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tanjung Kasam secara konstruksi sudah mencapai 50 persen. PLTU batu bara pertama di Batam ini direncanakan mulai beroperasi pada Juni 2012.
Manajer Komunikasi dan Publikasi PT PLN Batam, Agus Subekti, mengatakan pada pertengahan tahun depan PLTU Tanjung Kasam ditargetkan sudah mulai memproduksi setrum sebesar 55 Mega Watt. Pada akhir tahun 2012, PLTU ditargetkan selesai 100 persen dengan kapasitas produksi listrik 110 Mega Watt. "Triwulan kedua 2012 sudah COD (comercial operation date) dengan kapasitas 55 Mega Watt," kata Agus.
Baca Juga:
Dia menjelaskan, unit-unit di PLTU Tanjung Kasam yang saat ini dalam proses pengerjaan antara lain boiler (alat pembakar batubara), turbin house, dermaga pelabuhan, cerobong asap dan water pam house.
Baca Juga:
Menurut Agus, PLTU Tanjung Kasam disiapkan untuk cadangan kebutuhan listrik di Batam. Selebihnya, setrum akan didistribusikan ke Kabupaten Bintan melalui Tanjung Uban. "Titik terdekatnya melalui Uban. Jadi distribusi listrik ke Bintan akan lewat sana (Tanjung Uban)," katanya.
BATAM - Sejak dibangun awal tahun lalu, megaproyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tanjung Kasam secara konstruksi sudah mencapai 50 persen.
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku