Sepatu Babi Berlabel 'Halal' Diuji di Puslabfor
Kamis, 17 Januari 2013 – 04:53 WIB

Sepatu Babi Berlabel 'Halal' Diuji di Puslabfor
POLDA Metro Jaya bergerak cepat dalam mengungkap kasus label "Halal" pada produk sepatu asal Prancis, Kickers. Rencananya, penyidik akan melakukan uji laboratorium terhadap sepatu yang dilaporkan konsumennya pekan lalu itu. Diungkapkannya, polisi sudah memeriksa beberapa saksi. Di antaranya meminta keterangan terlapor, distributor sepatu Kickers dan saksi ahli dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto, mengungkapkan, uji laboratorium akan dilakukan penyidik di Puslabfor Mabes Polri. Uji itu untuk memastikan apakah bahan yang digunakan sepatu Kickers memang benar menggunakan kulit babi atau kulit hewan lainnya.
"Penyidik dan Subdit Industri dan Perdagangan sudah mengagendakan pengecekan laboratorium minggu depan," ucap Rikwanto di ruang kerjanya, Rabu (16/1).
Baca Juga:
POLDA Metro Jaya bergerak cepat dalam mengungkap kasus label "Halal" pada produk sepatu asal Prancis, Kickers. Rencananya, penyidik akan melakukan
BERITA TERKAIT
- Itulah Tampang Oknum TNI Tersangka Pembunuh Wartawan Juwita
- Kecelakaan di Koja, 2 Pengendara Motor Tewas
- SE Terbaru MenPANRB, Seluruh PNS dan PPPK Wajib Tahu
- Tak Ada Alasan Menunda Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, BKN Beri Peringatan Tegas
- Arus Balik Lebaran Padat, Polda Jateng Minta 2 Sopir Dalam Satu Kendaraan
- Hari Ini Puncak Arus Balik Lebaran 2025, Polda Jabar Siaga