Sepertinya Isu PKI Digoreng agar Umat Islam Memusuhi Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Adi Prayitno menduga ada pihak yang terus menggoreng isu kebangkitan Partai Komunis Indonesia (PKI). Tujuannya adalah agar umat Islam memusuhi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat ini.
Menurut Adi, pemanfaatan isu kebangkitan PKI terus dibarengi dengan opini dan tudingan bahwa pemerintahan Jokowi anti-Islam. "Penangkapan sejumlah aktivis bela Islam kerap dieksploitasi sebagai bahan membakar amarah umat Islam," ujar Adi di Jakarta, Senin (2/10).
Adi menambahkan, pemanfaatan isu kebangkitan PKI untuk menyudutkan pemerintah sangat gampang dibaca. Sebab, model agitasi dan propaganda yang digunakan hampir sama ketika Pilkada DKI Jakarta.
Padahal, kata pengajar di Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu, hubungan antara pemerintah dan umat Islam setelah Pilkada DKI Jakarta usai justru berangsur membaik. Bahkan, katanya, ada konsolidasi antara pemerintah dengan organisas-organisasi umat Islam seperti Nahdatul Ulama (NU), Muhammadiyah hingga Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI pun mulai mesra dengan pemerintah. "Jadi sepertinya sentimen Islam terus digelorakan karena terbukti ampuh merekatkan kekuatan politik di luar pemerintah yang berserakan," ucapnya.(gir/jpnn)
Pemanfaatan isu kebangkitan PKI untuk menyudutkan pemerintah sangat mudah dibaca. Sebab, model agitasi dan propagandanya hampir sama ketika Pilkada DKI Jakarta.
Redaktur & Reporter : Ken Girsang
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu
- Idrus Yakin Tidak Ada Matahari Kembar, Cuma Upaya Membenturkan Prabowo dan Jokowi
- Sekjen GibranKu Angkat Bicara Soal Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi, Tegas
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Duka, BKN Ungkap Jumlah Penerbitan SK PPPK 2024, Siap Buka-bukaan?
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Guntur PDIP Ingatkan Bahaya Gerhana Politik
- ReJO Siap Bela Jokowi dari Serangan soal Ijazah Palsu