Serangan ke Novel Baswedan Sudah yang Kelima Kali

jpnn.com - Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku sudah berbincang dengan keluarga Novel Baswedan, saat menjenguknya, Selasa (11/4) siang.
Dia pun tahu, ini bukan serangan yang pertama kali dilakukan terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu.
"Novel ini sudah yang kelima kali, ini bukan yang pertama kali," kata Anies.
Menurutnya, menegakkan kebenaran melawan korupsi itu memang penuh resiko dan berhadapan dengan tantangan yang besar. Bagi Anies kejadian yang menimpa sepupunya itu bukan hal yang aneh.
"Kami enggak kaget. Tapi justru tidak akan mengendurkan. Kami meneruskan tradisi perjuangan orang tua kami. Orang tua-orang tua kami ini bertarung untuk republik ini, sekarang kami bertarung untuk mempertahankan republik ini biar tetap bersih. Dan Novel berada di garis depan berhadapan dengan para koruptor," tegas Anies.
Anies menegaskan bahwa keluarga besarnya mendukung Novel dalam menjalankan tugas bersih-bersih koruptor di negeri ini.
"Kami semua sekeluarga tahu bahwa novel ini tangguh, kuat, dan akan melewati ini dengan baik," tuturnya. (dkk/jpnn)
Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku sudah berbincang dengan keluarga Novel Baswedan, saat menjenguknya, Selasa (11/4) siang.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Penyidik KPK Menggeledah 2 Kantor di Lingkungan Pemkab Musi Banyuasin, Ini Hasilnya
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies