Serapan Pupuk Bersubsidi Turun
Selasa, 09 April 2013 – 10:28 WIB

Serapan Pupuk Bersubsidi Turun
PALEMBANG--Serapan pupuk bersubsidi untuk petani di Kabupaten OKU Timur (OKUT) pada tiga bulan pertama tahun ini menurun dibanding tahun sebelumnya. Demikian dikatakan Kepala Pemasaran Pupuk Pusri Wilayah OKUT, OKU dan OKU Selatan, Sobirin. "Untuk serapan pupuk bulan Januari, Februari dan Maret 2013 mencapai 4000 ton," ungkapnya, Senin (8/4).
Baca Juga:
Sedangkan serapan pupuk pada tahun sebelumnya di interval tiga bulan yang sama mencapai 42000 hingga 43000 ton. Dari serapan tersebut yang paling banyak lanjut Sobirin berada di kawasan Belitang dan sekitarnya. "Kawasan Belitang hampir 50 persen. Sisanya kawasan lainnya," ucapnya.
Baca Juga:
Didapatnya angka 4000 ton tersebut, didasarkan pada permintaan dari kelompok tani. "Kenapa menurun, kita tidak tahu pasti karena kita hanya menyediakan dan menyiapkan kebutuhan pupuk petani," ucapnya.
PALEMBANG--Serapan pupuk bersubsidi untuk petani di Kabupaten OKU Timur (OKUT) pada tiga bulan pertama tahun ini menurun dibanding tahun sebelumnya.
BERITA TERKAIT
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram