Serena Cedera, AS Pincang di Piala Hopman
Rabu, 10 Desember 2008 – 17:45 WIB

Serena Cedera, AS Pincang di Piala Hopman
PERTH - Dominasi AS di Piala Hopman terancam. Tunggal wanita andalan mereka, Serena Williams, menyatakan absen. Senin lalu (8/12) dia memastikan mundur dari turnamen yang dihelat di Buswoord Dome, Perth, 3-9 Januari itu karena cedera hamstring. Serena sebagai pasangan James Blake akan digantikan oleh Meghan Saughnessy. Prestasi Saughnessy tidak begitu bagus belakangan ini. Sepanjang tahun dia berkutat dengan berbagai cedera sekaligus. Itu membuatnya terlempar ke peringkat ke-50 dunia. Namun, dia cukup berpengalaman di ajang tersebut, dan tahun lalu mengalahkan petenis India Sania Mirza.
Menurut pernyataan resmi yang dikeluarkan penyelenggara Piala Hopman, juara AS Terbuka 2008 yang juga petenis nomor dua dunia itu mendapatkan cedera pada turnamen akhir tahun WTA di Doha, Qatar, November lalu. Adik Venus Williams itu mengungkapkan tidak punya cukup waktu untuk pemulihan.
Baca Juga:
"Tentu kami kecewa karena Serena absen. Tapi, dia memastikan siap turun di Australia Terbuka, tepat sepuluh hari setelah Piala Hopman," ungkap Direktur Turnamen Paul McNamee dalam situs resmi even tersebut.
Baca Juga:
PERTH - Dominasi AS di Piala Hopman terancam. Tunggal wanita andalan mereka, Serena Williams, menyatakan absen. Senin lalu (8/12) dia memastikan
BERITA TERKAIT
- Marcelo Rospide Ungkap Biang Kerok Kekalahan Persik dari Persib
- Hangtuah Jakarta Tunjuk Presiden Klub Baru seusai 2 Bos Terjerat Skandal Korupsi Pertamina
- Bahrain Bawa Komposisi Pemain Solid, Timnas Indonesia dan Jepang Mesti Waspada
- Spesifikasi Motor Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Rupanya Berbeda
- PSG vs Liverpool, Luis Enrique Sebut jadi Ajang Pembuktian Kualitas Rouge et Bleu
- Soal Naturalisasi Pesepakbola, Dhani: Bisa Mantan Pemain Umur 40 dan Duda