Seribu Hari Pertama, Ada 46.362 Unit Wuling Berkeliaran di Indonesia
![Seribu Hari Pertama, Ada 46.362 Unit Wuling Berkeliaran di Indonesia](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/07/29/anjungan-wuling-di-giias-2019-foto-ist.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Dalam banyak tradisi keilmuan, seribu hari pertama kehidupan merupakan kunci bagaimana menentukan masa depan. Dasar inilah yang dipegang Wuling Indonesia saat memulai berproses di pasar otomotif tanah air.
Pada bulan ini, Wuling genap berkiprah selama 1.000 hari pertama di Indonesia. Lantas sejauh mana capaiannya?
Selama 1.000 hari eksis di pasar otomotif Indonesia, Wuling sudah menghadirkan empat model, mulai dari Confero, Cortez, Formo kemudian Almaz.
Dari empat model yang dihadirkan ke konsumen Indonesia, total mencatatkan penjualan sebanyak 46.362 unit.
"Rinciannya, Confero menjadi tulang punggung penjualan Wuling sebanyak 26.550 unit, disusul Almaz 9.903 unit, Cortez 9.424 dan Formo 485 unit," kata Media Relations Wuling Motors, Brian Gomgom dalam sebuah diskusi bersama media, Rabu.
Gomgom mengatakan, hasil itu merupakan hal yang positif bagi Wuling sebagai pemain baru di Indonesia.
"Hasil itu, menurut kami sudah baik dan tiap tahun juga sudah tumbuh dan totalnya terus meningkat," lanjutnya.
Pencapaian tersebut, tambah Gomgom, tentu melewati proses yang panjang dan terukur. Wuling Indonesia tidak serta merta membawa produknya ke Indonesia tanpa studi mendalam.
Dalam banyak tradisi keilmuan, seribu hari pertama kehidupan merupakan kunci bagaimana menentukan masa depan. Dasar inilah yang dipegang Wuling Indonesia saat memulai berproses di pasar otomotif tanah air.
- IIMS 2025, Wuling Tebar Promo Menguntungkan
- Beli Mobil Listrik Wuling BinguoEV Pada Februari, Bisa Dapat Harga 50 Persen
- Wuling Merilis Mobil Listrik Mungil Serbaguna, Harga Rp 100 Jutaan
- Awal Tahun, Wuling Beri Promo Menarik
- Wuling Zhiguang EV Menawarkan Aksesibilitas Lewat Pintu Geser
- Pabrik Baterai Wuling CloudEV dan BinguoEV Resmi Beroperasi di Cikarang