Sering Terjadi Teror Mengerikan, MUI Sulsel Keluarkan Maklumat, Ini Isinya

jpnn.com - MAKASSAR - Sering Terjadi Teror Mengerikan, MUI Sulsel Keluarkan Maklumat, Ini Isinya.
Marak aksi teror menggunakan senjata tajam berupa panah di sejumlah daerah di Sulawesi Selatan mendapat perhatian serius dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel.
MUI Sulsel memandang aksi teror itu sangat menganggu dan meresahkan masyarakat yang tengah beraktivitas.
MUI Sulsel pun mengeluarkan maklumat perihal teror tersebut.
Terdapat tiga poin maklumat MUI Sulsel, yakni:
1. Haram memproduksi, membawa dan menggunakan senjata tajam, busur panah dan sejenisnya untuk meneror dan melukai orang lain
2. Meminta kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel dan aparat penegak hukum untuk mencegah dan menindak tegas orang yang memproduksi, membawa dan menggunakan senjata tajam busur panah dan sejenisnya untuk meneror orang lain.
3. Mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekitarnya.
MUI Sulsel pun mengeluarkan maklumat perihal maraknya aksi teror yang sudah sering terjadi, terutama di Maros, Makassar, dan Gowa.
- Motif Sejumlah Remaja Aniaya Panitia Salat Id Selayar Sulsel
- Polisi Dinilai Bisa Segera Ungkap Pelaku Teror Kepala Babi di Kantor Tempo, Masalahnya...
- Reza Indragiri: Sekiranya Kepala Babi Dikirim kepada Jokowi, Apakah Saran Hasan Nasbi Sama?
- Seharusnya Hasan Nasbi Bicara Pengusutan Teror, Bukan Saran agar Tempo Masak Kepala Babi
- Aksi Koboi Pengusaha yang Teror Wanita Pakai Senpi Dipicu Masalah Asmara, Oalah
- Tayang Bulan Ini, Jagal Teluh Ungkap Kisah Teror Mengerikan