Server Rusak, Peserta SKD CPNS Grogi

jpnn.com, MADIUN - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Kota Madiun, Jatim pada hari pertama gelombang I sempat terkendala.
Panitia Seleksi Daerah (Panselda) Kota Madiun, tidak bisa mengakses registrasi pin peserta. Akibatnya, gelombang pertama harus molor sekitar 1 jam.
Teguh Joko Sungkono, salah satu peserta mengatakan, jika sedikit banyak kendala server tersebut memengaruhinya.
"Tapi syukur panselda segera mengatasi permasalahan tersebut hingga tidak mengganggu proses ujian," ujar Teguh.
Dwi Aryo, peserta lain mengaku telah jauh-jauh hari mempersiapkan diri untuk menghadapi SKD tersebut.
"Termasuk mempelajari soal-soal berkaitan dengan wawasan kebangsaan, inteligensi umum serta karakteristik pribadi," jelas Dwi Aryo.
Usai mengikuti SKD, para peserta bisa melihat langsung hasil ujian pada monitor yang telah disediakan.
Sementara itu, pelaksanaan SKD di Wisma Haji Kota Madiun, diselenggarakan hingga 17 November mendatang. Total CPNS yang mengikuti SKD ini lebih dari 22 ribu orang dari enam daerah. (yos/jpnn)
Usai mengikuti SKD para peserta CPNS bisa melihat langsung hasil ujian pada monitor yang telah disediakan.
Redaktur & Reporter : Natalia
- 10 Poin Surat Kepala BKN, Ada Secuil Harapan bagi CPNS, PPPK & Honorer
- 5 Berita Terpopuler: 3 Pernyataan MenPAN-RB, Ada Hal Penting soal Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Ini Penjelasan Lengkapnya
- Setelah MenPAN-RB, Kepala BKN Terbitkan Surat soal Penetapan NIP CPNS & PPPK 2024
- 5 Instruksi MenPAN-RB ke Kepala BKN, CPNS & PPPK serta Honorer Berduka, Tolak TMT Serentak
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan Honorer Sudah Disepakati, CPNS Juga, tetapi yang Tak Lolos PPPK Menuntut Kejelasan
- 5 Kesepakatan DPR, MenPAN-RB dan BKN, Poin 4 Bikin Honorer Menangis