Setelah Pocong, Kini Tuyul Berkeliaran

jpnn.com - BALIKPAPAN – Kejadian mistis seolah menjadi santapan sehari-hari warga Balikpapan Timur dalam beberapa waktu terakhir. Setelah pocong, warga juga dibikin resah dengan isu munculnya tuyul.
Camat Balikpapan Timur Said Iqbal Yahya pun langsung turun tangan. Dia mengatakan, isu itu tidak benar. Karena itu, Said meminta warga tak terhasut dengan isu tersebut.
“Memang benar ada isu tentang penampakan pocong dan tuyul di Balikpapan Timur. Hanya saja sampai saat ini kami belum yakin isu itu betul atau tidak,” ujar Said kepada Balikpapan Pos, Senin (2/5) kemarin.
Dia khawatir, isu ini dibesar-besarkan oleh oknum tertentu untuk memuluskan kegiatan mereka.
“Maklum saja, adanya isu pocong di Manggar Baru akan memengaruhi harga jual tanah di lokasi tersebut, yang tentunya warga akan enggan membeli tanah di lokasi yang ada isu pocongnya,” bebernya. (bp-27/ono/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- Pemprov Jabar: Lahan SMAN 1 Bandung Bukan Milik Perkumpulan Lyceum Kristen
- 253.409 Warga Jateng Manfaatkan Program Pemutihan Pajak, Terkumpul Rp61,9 Miliar