Setop Naturalisasi Pemain Asing!

jpnn.com, JAKARTA - Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) akan melakukan evaluasi besar-besaran terkait langkah klub menaturalisasi pemain.
Plt Sekjen BOPI Sandi Suwardi Hasan mengatakan, evaluasi dimulai dari pemain yang akan dinaturalisasi.
Hal tersebut dilakukan agar klub tidak menjadikan naturalisasi sebagai hal yang lumrah untuk menambah kekuatan.
BACA JUGA: Penyerang Asal Brasil Mulai Gabung Latihan Sambil Tunggu Naturalisasi Kelar
Selama ini beberapa klub memilih menaturalisasi pemain asing sehingga bisa mendaftarkan yang bersangkutan dengan status penggawa lokal.
“Kami mengimbau untuk menghentikan naturalisasi yang dilakukan oleh klub-klub kecuali hanya untuk Timnas Indonesia serta kebutuhannya penting dan mendesak,’’ kata Sandi, Senin (13/5).
Dia menambahkan, pihaknya melakukan imbauan berdasarkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019 soal Percepatan Pembangunan Sepak Bola Nasional.
Pihaknya juga sudah mendorong Kemenpora agar melihat evaluasi yang diberikan terkait naturalisasi.
Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) akan melakukan evaluasi besar-besaran terkait langkah klub menaturalisasi pemain.
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Hidayat Kompak Hadiri Open House di Istana Negara
- Rayakan HUT ke-80 RI, Menpora Dito Sambut Baik Penyelenggaraan Merdeka Marathon
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia
- Pemkot Tegal Ingin Bangun Sport Center, Kemenpora Beri Surat Rekomendasi Dukungan
- Menpora Dito Optimitis Timnas Indonesia Siapkan Taktik Lebih Matang Lawan Bahrain