Setuju Tidak Sekolah Diliburkan saat Asian Games?

jpnn.com, JAKARTA - Pemprov DKI tengah menyiapkan sejumlah agenda untuk mengatasi kemacetan dalam perayaan Asian Games 2018 di Ibu Kota.
Salah satu pertimbangannya adalah meliburkan anak sekolah.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, selain mempertimbangkan anak sekolah, ada juga opsi meliburkan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI.
"Tadi dipikirkan ada beberapa intervensi, salah satunya meliburkan anak sekolah atau bagaimana kalau dirolling masuk kerjanya itu misalnya dari PNS," kata Sandi di Balai Kota DKI, Jumat (19/1).
Untuk PNS, Sandi tengah memikirkan bagaimana pekerja di DKI tidak tumpah dalam satu waktu. Seperti membuat aturan sementara mempekerjakan PNS dari pukul 06.30 sampai 14.00.
"Untuk yang swasta jam 10 pagi sampai jam 7 malam," ujar Sandi.
Sandi menuturkan pertimbangkan tersebut nantinya akan dibicarakan setelah Pemprov DKI melakukan simulasi.
"Supaya nggak berat bebannya, tadi dibicarakan, kami menunggu hasil simulasinya. Tapi saya yakin jika misal harus ambil yang drastis juga, kami siap selama untuk kesuksesan Asian Games ini," kata dia.
Pemprov DKI tengah menyiapkan sejumlah agenda untuk mengatasi kemacetan dalam perayaan Asian Games 2018 di Ibu Kota.
- ISACA Indonesia Lantik Pengurus Baru 2025-2027 di Annual General Meeting 2025
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Sandiaga Uno Dorong Bali menjadi Pusat Wisata Medis
- Sandiaga Uno Apresiasi Program UMKM Start Up di Bogor
- Romahurmuziy Sebut 4 Nama Masuk Bursa Calon Ketua Umum PPP