Seusai Isoman Sepekan, Gibran Kembali Berkantor di Balai Kota Surakarta

jpnn.com - SOLO - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka kembali bertugas di Balai Kota sesuai menjalani isolasi mandiri selama sepekan akibat tertulari Covid-19.
Istri Gibran, Selvi Ananda, juga sudah menghadiri acara Tim Penggerak PKK Kota Surakarta di Balai Kota.
“Anak-anak sudah sekolah. Istri juga sudah (mengikuti kegiatan) PKK,” kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Rabu (24/8).
Gibran sebelumnya bekerja dari rumah selama menjalani isolasi mandiri.
Menurutnya, banyak dokumen yang diantar ke rumahnya untuk ditandatangani.
Gibran mengaku tidak tahu pasti kapan dan bagaimana dia tertulari penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus corona tipe SARS-CoV-2 tersebut.
"Ngerti-ngerti positif sore habis upacara," katanya merujuk pada upacara peringatan ulang tahun ke-77 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022.
Kemudian, Gibran mengaku seluruh anggota keluarga di rumah mengalami batuk.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka sudah negatif dari Covid-19. Istri Gibran, Selvi Ananda, dan anak-anak juga sudah negatif Covid-19.
- Gibran bin Jokowi Bicara Bonus Demografi, Pengamat: Demi Muluskan Kepentingan Politik Pribadi
- Usulan Pergantian Wapres Gibran Dinilai Inkonstitusional dan Tidak Rasional
- Gibran bin Jokowi Tak Berkontribusi, Wajar Ada yang Meminta Ganti
- Muncul Desakan Lengserkan Gibran dari Kursi Wapres, Boni Bilang Mustahil
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah