Sherina Nyanyikan Lagu Peduli Pendidikan
Senin, 18 April 2011 – 12:13 WIB

Sherina Nyanyikan Lagu Peduli Pendidikan
SURABAYA - Tak banyak penyanyi yang punya perhatian terhadap dunia pendidikan. Salah seorang di antara yang sedikit itu adalah Sherina Munaf.
Dara kelahiran Bandung, 11 Juni 1990, yang ditunjuk sebagai Duta Satu Hati Cerdaskan Bangsa (SHCB) oleh salah satu produsen minuman isotonik itu, menyumbangkan suara emasnya untuk program kampanye peduli pendidikan. Lewat lagu berjudul Satu Hati, penyanyi remaja yang Sabtu lalu (16/4) hadir di Gramedia Expo Surabaya tersebut, mengajak masyarakat Indonesia untuk menyumbangkan sebagian hartanya demi mencerdaskan generasi penerus bangsa.
Baca Juga:
"Menurutku, pendidikan adalah hal yang sangat mutlak. Semuanya harus mendapatkan kesempatan menimba ilmu. Tidak peduli latar belakangnya apa," jelas Sherina yang baru saja diundang Jackie Chan untuk mengisi acara amal bagi korban gempa dan tsunami di Jepang baru-baru ini.
Sherina menambahkan, dengan menjadi duta SHCB, dirinya dapat mewujudkan misinya, yaitu menularkan semangat membaca bagi pelajar-pelajar di bumi pertiwi. "Karena nantinya, sumbangan dari masyarakat itu digunakan untuk membangun perpustakaan dan membeli buku. Jadi, pasti temen-temen akan bertambah pintar," tuturnya. (nji/c10/ib)
SURABAYA - Tak banyak penyanyi yang punya perhatian terhadap dunia pendidikan. Salah seorang di antara yang sedikit itu adalah Sherina Munaf. Dara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Polisi Beberkan Alasan Nikita Mirzani Ditahan
- Pakai Baju Oranye, Nikita Mirzani Semringah
- Nikita Mirzani dan Asisten Ditahan Terkait Kasus Pemerasan
- Gegara ini Masa Penahanan Vadel Badjideh Diperpanjang jadi 40 Hari
- Gebrakan Baru, D'MASIV Beli Hak Penamaan Halte Petukangan
- 5 Tahun Pacaran dengan Sitha Marino, Bastian Steel Berencana Menikah?