Shin Tae Yong Sebut Timnas U-23 Belum Berani Mempertaruhkan Nyawa
![Shin Tae Yong Sebut Timnas U-23 Belum Berani Mempertaruhkan Nyawa](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2019/12/29/IMG_20191228_164507.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Manajer Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong menilai masih ada kekurangan dari kemenangan Timnas U-23 atas Bali United.
Timnas U-23 menang dengan skor 3-1 dalam uji coba di Stadion Madya, Senayan, Minggu (7/3) malam.
Kekurangan itu ialah di sisi mentalitas rata-rata pemain yang menurutnya masih belum habis-habisan dalam mengejar bola dan menjaga bola tidak hilang diambil lawan.
"Pemain masih kurang kerja keras, seharusnya tunjukkan seperti mempertaruhkan nyawa sampai dapat bola, mereka terlalu mudah hilang bola," katanya usai laga.
Tiga gol untuk Timnas Indonesia U-23 menjadi ujung pertandingan kontra Bali United, malam ini.
Terus semangat berproses, Garuda!??????????#KitaGaruda #TimnasDay #DukungDariRumah pic.twitter.com/Thsb2LW7LB — PSSI (@PSSI) March 7, 2021
Bukan itu saja, effort atau usaha pemain menurutnya belum terlihat ngotot saat kondisi satu lawan satu terjadi saat menyerang atau bertahan.
"Satu lawan satu mudah sekali hilang bola, jadi sangat gampang dilewati sebagai defense. Kalau itu bisa diperbaiki, satu demi satu, ke depan timnas ini akan lebih baik nantinya," ucap dia. (dkk/jpnn)
Timnas U-23 Indonesia menang atas Bali United, tetapi Shin Tae Yong belum puas, masih ada yang kurang.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Menang dari PSS Sleman, Bali United Mengancam Persebaya di Klasemen Liga 1
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
- Pukul Bali United, Arema FC Mengakhiri Paceklik Kemenangan
- Arema FC Vs Bali United Sore Ini: Singo Edan Lapar Kemenangan
- Budi Setiawan Curiga Ada Motif Tertentu di Balik Ramainya Cuitan Dukungan STY
- 5 Gol Mewarnai Bali United Vs Borneo FC, Cek Klasemen Liga 1