Shin Tae Yong Sempat Tersinggung Saat Rapat Evaluasi, Begini Ceritanya

jpnn.com, JAKARTA - Shin Tae Yong ternyata pelatih yang mudah tersinggung saat dikritik.
Hal tersebut diungkapkan oleh Exco PSSI Haruna Soemitro saat mengisi podcast bersama JPNN (https://www.youtube.com/watch?v=Ul2TG6zJEFk).
Momen Shin Tae Yong terbawa perasaan itu terjadi ketika evaluasi pascatampil di Piala AFF 2020 digelar PSSI, Kamis (13/1) lalu.
Saat muncul pertanyaan dari host podcast JPNN soal sikap Shin Tae Yong ketika evaluasi, Haruna dengan tegas menjawab tersinggung.
"Shin Tae Yong tersinggung, seolah-olah kami ngerecoki dia," ujar Haruna.
Dia kemudian menimpali bahwa dirinya bukan bicara atas nama pribadi, melainkan membawa aspirasi dari klub dan stakeholder sepak bola yang meminta untuk menyampaikan kepada Shin Tae Yong.
"Saya bilang, ini kritik untuk diskusi mencari jalan keluar bersama-sama. Bukan ngerecoki, tetapi berusaha mencari jalan untuk meraih prestasi," tuturnya.
Akhirnya, rapat tak bisa dilanjutkan dan deadlock setelah waktu yang tersedia tak mencukupi.
Cerita Exco PSSI saat Shin Tae Yong tersinggung dalam evaluasi seusai Piala AFF 2020
- PSSI Umumkan Komposisi Pelatih Timnas Indonesia, Kental Aroma Belanda
- Septian Bagaskara Bicara Persaingan Lini Depan Timnas Indonesia
- Patrick Kluivert: Masa-masa yang Menyenangkan di Depan Mata
- Timnas Indonesia Terus Menambah Pemain Naturalisasi, Begini Reaksi Pelatih Bahrain
- Kapan Australia Umumkan Skuad untuk Menghadapi Timnas Indonesia?
- Pelatih Timnas Indonesia Ogah Pemain Persib, Ini Kata Hodak