Si Kembar Ridwan dan Riswan ke Sekolah Naik Perahu, Ingin jadi Tentara

jpnn.com - Si kembar Ridwan dan Riswan punya cita-cita menjadi TNI. Keduanya sudah terbiasa bangun subuh dan berperahu, menuju ke sekolah.
Laporan: Ayurahmi Rais, Boltim
Ridwan Pura dan Riswan Pura adalah sosok dua kembar dari seberang Danau Bunong, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
Dua anak remaja berusia 15 tahun yang bertahun-tahun tinggal di sebuah rumah kecil tanpa air bersih dan tanpa listrik. Bahkan mereka harus menempuh perjalanan jauh untuk sampai ke sekolah.
"Setiap hari kami bangunnya subuh. Karena masuk sekolah pukul 07.00. Untuk sampai ke tepi danau kami itu makan waktu kurang lebih 15-20 menit. Setelah itu melanjutkan perjalanan ke sekolah dengan menggunakan motor. Jaraknya. Sekira 1 km,” ungkap dua kembar tersebut, saat diwawancarai Manado Post (Jawa Pos Group).
Dulu, lanjutnya, mereka harus berjalan kaki, karena belum punya motor. Namun setahun belakangan ada motor yang diberikan orangtua mereka.
"Dulu memang jalan kaki. Makanya sering terlambat. Tapi alhamdulillah sekarang sudah naik motor,” syukurnya.
Kembar kelahiran 2003 itu pun menceritakan perjuangan mereka setiap hari. Tidak terlihat rasa lelah di wajah mereka. Bahkan menurut mereka melewati danau bukanlah persoalan sulit. Karena mereka percaya semua hal butuh perjuangan.
Menjadi TNI sudah jadi cita-cita si kembar Ridwan dan Riswan, yang kini harus naik perahu jika pergi ke sekolah.
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu