Siap Menjalani Tes Kesehatan Besok, Ganjar: Tidak Ada Persiapan yang Sifatnya Khusus

jpnn.com - JAKARTA - Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo akan menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu (22/10) besok.
Ganjar ditemui di Jakarta Selatan, Sabtu (21/10) mengatakan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk menjalani tes kesehatan sebagai calon peserta Pilpres 2024 itu.
"Tidak ada persiapan yang sifatnya khusus," kata Ganjar di sela-sela kegiatan akhir pekannya bersama keluarga di Jakarta Selatan.
Ganjar hanya akan berpuasa mulai Sabtu malam hingga Minggu pagi sesuai permintaan tim dokter RSPAD Gatot Soebroto.
Mantan gubernur Jawa Tengah itu pun mengatakan sengaja makan dalam porsi banyak pada Sabtu siang.
"Dari pihak RSPAD hanya diminta puasa mulai jam 20.00 WIB. Jadi, sekarang saya makan banyak," tambahnya.
Sebelumnya, Ganjar melakukan tes kesehatan secara mandiri di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Jakarta Selatan, sebagai syarat pendaftaran bakal calon presiden di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Dia berharap pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu, dapat berjalan lancar.
"Insyaallah lancar. Kemarin juga sudah diperiksa di salah satu rumah sakit, mungkin kalau masih ada pemeriksaan lanjutan tinggal yang lain-lain saja," kata Ganjar.
Ganjar Pranowo akan menjalani tes kesehatan sebagai peserta Pilpres 2024 di RSPAD besok. Begini persiapannya.
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Konon Menderita NPD, Baim Wong Jalani Tes Kesehatan di Malaysia
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- 800 Petugas Whoosh Wajib Tes Kesehatan Sebelum Bertugas Demi Maksimalkan Pelayanan
- Jokowi Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Bukti Datang dari Prabowo