Siap-Siap, DKI Jakarta Segera Terapkan PTM 100 Persen

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria mengungkapkan DKI Jakarta bakal menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen.
Hal itu menyusul makin melandainya kasus Covid-19 di ibu kota juga pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) yang sudah turun ke Level 2.
“Nanti akan kembali melaksanakan (PTM) 100 persen di level 1 dan 2,” ucap Ariza di Balai Kota DKI, Selasa (29/3).
Mantan anggota DPR RI itu menegaskan berdasarkan aturan PPKM maka PTM 100 persen bisa segera direalisasikan.
“Ya segera. Karena (PPKM Level 2) berlaku mulai 22 Maret hingga 4 April,” kata dia.
Sebelumnya, Riza sempat menjelaskan untuk meningkatkan kapasitas PTM dari 50 persen ke 100 persen harus menunggu keputusan Pemerintah Pusat terutama Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Pemprov DKI Jakarta tak bisa mengambil keputusan sendiri mengenai penerapan PTM ini.
"Nanti akan segera kami umumkan kapan waktu yang tepat, yang baik bagi kepentingan semua,” tambah dia.
Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria mengungkapkan DKI Jakarta bakal menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen
- Pemprov DKI Jakarta Buka Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU
- Pemprov DKI Jakarta Siapkan Aplikasi Layanan Konsultasi Kesehatan Mental & Jiwa, Gratis
- Bank DKI Cairkan KJP Plus Tahap I 2025 kepada 707.622 Siswa
- Pemprov DKI Kembali Buka 5.459 Kuota Mudik Gratis
- IKA UII Bantu Pemprov DKI Tangani Korban Banjir Jakarta
- PAM JAYA Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen Demi Hindari Hal Ini