Siap-siap, Mendagri Tito Karnavian akan Kirim Tim Pemantau ke Daerah
Kamis, 30 Desember 2021 – 02:07 WIB

Mendagri Tito Karnavian. Foto: dokumen JPNN.com/Ricardo
jpnn.com, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian berencana menerjunkan tim untuk memantau pemda yang dinilai kurang inovatif maupun inovasinya tidak bisa dinilai.
Dia menilai tim pemantau tersebut diperlukan setelah melihat laporan informasi data inovasi daerah berdasarkan hasil pengukuran Indeks Inovasi Daerah yang telah divalidasi oleh Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Tito juga mempertimbangkan proses penjaminan mutu yang dilakukan oleh Unit Kerja Khusus Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (UKKPPM) Scientific Modeling, Application, Research, and Training for City-Centered Innovation and Technology (SMART CITY) Universitas Indonesia.
"Saya akan turunkan tim dari Kemendagri, gabungan dari Ditjen Otda (Otonomi Daerah), BPP, dan dari Itjen (Inspektorat Jenderal)," kata Tito, Rabu (29/12).
Mendagri Tito Karnavian berencana menerjunkan tim untuk memantau kinerja pemda-pemda.
BERITA TERKAIT
- Pesan Penting Kepala BKN untuk Para CPNS, Filosofi Tata Surya
- Kepala Daerah Tak Dilantik Bersamaan, Revisi UU Pemda & Pilkada Dimungkinkan
- Rakor dengan Kementerian PU, Wamendagri Kawal Percepatan Pembangunan 4 DOB Papua
- Wamendagri Ribka Tegaskan Akan Kawal Percepatan Pembangunan DOB Papua
- Mendagri Tito Karnavian Apresiasi Kepada Gubernur Sumsel Herman
- 5 Berita Terpopuler: Sikap Mendagri Tegas, Tolong Jangan Main-Main soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024