Siap-Siap, Oknum Pegawai Terlibat Dipecat
Kasus Kebakaran Gedung Pemprov Kalteng

jpnn.com - PALANGKA RAYA– Kepolisian telah mengindikasikan bahwa kebakaran gedung kantor Biro Keuangan dan Ekonomi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng beberapa waktu lalu terjadi karena sengaja dibakar. Pemprov Kalteng menyiapkan sanksi tegas andai ada pegawai Pemprov yang terlibat.
Penjabat (Pj) gubernur Kalteng, Hadi Prabowo, mengatakan tidak melakukan tindakan terlebih dulu karena menunggu hasil pihak berwajib penyelidikan dari Polda Kalteng.
"Kalau memang nanti ada oknum pegawai lingkup Pemprov terlibat dalam kejadian kebakaran itu, tentu ada saksi tegas, pemecatan," tegas Hadi kepada Kalteng Pos (grup JPNN).
Tak hanya pemecatan, bukti yang kuat dari kepolisian akan membuat kasus ini dan oknum pegawai yang terlibat harus menerima konsekuensi hukum juga.
"Kalau ada bukti dari kepolisian, tentunya akan berlanjut ke pengadilan dan dijatuhi hukuman. Otomatis saja oknum yang terindikasi terlibat kami berhentikan," imbuhnya. (tha/dkk/jpnn)
PALANGKA RAYA– Kepolisian telah mengindikasikan bahwa kebakaran gedung kantor Biro Keuangan dan Ekonomi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia