Siap-siap, Operasi Ketupat Segera Digelar
![Siap-siap, Operasi Ketupat Segera Digelar](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/04/26/polisi-bersiap-menggelar-operasi-patuh-jaya-foto-dok-gobekasi.png)
jpnn.com, JAKARTA - Menjelang Hari Raya Idulfitri, Polda Metro Jaya mulai bersiap menggelar Operasi Ketupat. Hal ini dilakukan untuk pengamanan lebaran dan arus mudik.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, operasi itu akan digelar 14 hari dari 7-20 Juni mendatang.
"Sudah diganti bukan Ramadniya lagi, tetapi Operasi Ketupat ya,” kata Argo di Polda Metro Jaya, Kamis (31/5).
Menurut dia, jajaran, Polda Metro Jaya akan melakukan gelar pasukan untuk mengetahui kesiapan personel pengamanan pada 6 Juni mendatang.
"Nanti 6 Juni akan dilakukan gelar pasukan. Artinya kesiapan personel maupun peralatannya, baik itu dari pihak Polri, TNI, instansi Pemprov, dan sebagainya,” tegas dia.
Saat disinggung menbenai jumlah personel yang terlibat pengamanan Operasi Ketupat, Argo menyebut jumlah pastinya masih dalam pendataan.
"Ya sedang kami data. Kan ini masih ada beberapa hari ke depan, 6 Juni baru bisa kami dapatkan jumlah pasti pada saat kami gelar pasukan," tandas dia. (mg1/jpnn)
Nanti 6 Juni akan dilakukan gelar pasukan. Artinya kesiapan personel maupun peralatannya, baik itu dari pihak Polri, TNI, instansi Pemprov, dan sebagainya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polisi Bongoar Kasus Pengoplosan Elpiji di Bekasi & Jakarta, 5 Dokter Ditangkap
- Ini Kode yang Dipakai Pelaku Agar Bisa Ikut Pesta Seks Sesama Jenis di Jaksel, Oalah
- Info Terkini dari Kombes Ade Soal Kasus Pesta Seks Sesama Jenis di Jakarta Selatan
- Eks Kasat Reskrim Polres Jaksel Bakal Dipecat? Propam Periksa AKBP Gogo
- AKBP Bintoro Ditahan Propam Polda Metro Jaya
- Eks Kasatreskrim Polres Jaksel Dilaporkan Atas Dugaan Pemerasan