Siap-siap, Puncak Arus Balik Feri Malam ini

jpnn.com - BAKAUHENI - PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni memprediksikan puncak arus balik lintas Bakauheni-Merak akan terjadi hari ini, Sabtu (9/7) hingga Minggu (10/7).
Rata-rata kenaikan penumpang mencapai 5-8 persen untuk penumpang dan kendaraan. GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Eddy Hermawan mengatakan, pemudik sejak Jumat (8/7) sudah mulai ramai.
"Kami perkirakan akan semakin memadati pelabuhan Bakauheni pada Sabtu malam ini. Untuk penumpang pejalan kaki karakteristiknya lebih ramai di pagi hingga siang hari. Namun, untuk kendaraan, akan ramai di sore hingga malam hari," kata Eddy dalam siaran persnya.
Sementara, Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry Christine Hutabarat mengimbau agar pemudik feri menuju pelabuhan Merak tetap mempersiapkan perjalanan dengan baik. Pasalnya, puncak arus balik malam ini berpotensi terjadi antrean sangat tinggi.
"Volume diperkirakan naik hingga dua kali lipat dari waktu normal, karena pemudik memaksimalkan waktu liburannya sebelum kembali secara bersamaan di akhir pekan ini untuk kembali beraktivitas pada Senin besok," tutur Christine.
Untuk mengurangi potensi antrean di pelabuhan, pemudik feri yang menggunakan kendaraan roda IV bisa melakukan pembelian tiket feri mobile e-ticketing di Hotel 56 Kalianda.
"Ini salah satu bentuk inovasi kami untuk memudahkan pengguna jasa kendaraan roda IV, agar tidak mengantre saat membeli tiket di loket pelabuhan," tandas Christine. (chi/jpnn)
BAKAUHENI - PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni memprediksikan puncak arus balik lintas Bakauheni-Merak akan terjadi hari ini, Sabtu (9/7) hingga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025