Siap-siap yaa, Habis Lebaran Harga Premium Bakal Naik

jpnn.com - JAKARTA - Harga bahan bakar minyak (BBM) jenis premium dipastikan bakal mengalami kenaikan usai Lebaran. Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang mengatakan, bulan Agustus perseroan bakal menyesuaikan harga premium.
Pasalnya hingga Juli mendatang, ia menjamin harga premium dan solar tidak akan mengalami kenaikan. Mengingat masyarakat sedang disibukkan dengan pengeluaran menghadapi bulan Ramadan dan Lebaran.
"BBM kami jamin sampai Juli enggak ada perubahan atau kenaikan harga. Apalagi yang kebutuhan masyarakat, seperti solar dan premium. Namun bulan Agustus sepertinya ada penyesuaian (harga premium) " ujar Ahmad di Jakarta, Rabu (10/6).
Lalu berapa kenaikan harga premium usai Lebaran nanti? Ahmad berkilah, perseroan bakal membuat kisaran kenaikan harga agar tidak selalu berubah. Kenaikan diperkirakan akan terjadi setiap tiga hingga enam bulan.
"Kami buat range-nya tidak akan selalu berubah. Kira-kira 3-6 bulan. Jadi supaya harga stabil. Nanti ada konsep harganya," tandasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Harga bahan bakar minyak (BBM) jenis premium dipastikan bakal mengalami kenaikan usai Lebaran. Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin