Siapa Kandidat Terkuat Cawapres Pendamping Prabowo? Andre Gerindra Beri Bocoran
jpnn.com, JAKARTA - Anggota Dewan Pembina DPP Gerindra Andre Rosiade mengatakan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin menjadi kandidat cawapres yang berpotensi mendampingi Prabowo Subianto di Pemilu 2024.
Andre menyebut Gus Muhaimin menjadi sosok kunci yang menentukan cawapres pendamping Ketum Gerindra itu.
"Sampai hari ini figur atau kandidat terkuat cawapres Pak Prabowo adalah Gus Muhaimin," kata diq kepada awak media, Kamis (6/7).
Diketahui, Gerindra dan PKB sepakat membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) menyambut Pilpres 2024.
Menurut Andre, sudah ada kesepahaman soal penentuan capres-cawapres ketika Gerindra-PKB sepakat bekerja sama menyambut Pilpres 2024.
Nantinya, kata Andre, pihak yang berwenang menentukan capres dan cawapres ialah kedua ketum parpol tersebut.
"Semua itu jelas bahwa yang menentukan pasangan capres-cawapres KKIR adalah Pak Prabowo dan Gus Muhaimin," ujarnya.
Dia tidak memungkiri jika politikus Gerindra dan PKB juga membangun komunikasi dengan parpol lain menyambut Pilpres 2024.
Andre Rosiade menyebut Muhaimin Iskandar menjadi sosok kunci yang menentukan cawapres pendamping Prabowo.
- Presiden Prabowo akan Menyingkirkan Menteri yang Dablek
- Pastikan Distribusi Elpiji 3 Kg Tertib, Wapres Gibran Datangi Pangkalan Gas di Pasar Manggis Jaksel
- Ribka Tjiptaning Sebut Program MBG Prabowo Tidak Ada Gunanya Menyelesaikan Stunting
- Bambang Widjanarko: Jangan Benturkan Kebijakan Presiden Prabowo dengan Jokowi
- Anwar Rachman: Gugatan Irsyad Yusuf terhadap Gus Muhaimin Ditolak
- Prabowo Targetkan Investasi Mencapai Rp 3,414 Triliun hingga 2029