Siapa Paling Layak Dampingi Prabowo pada Pilpres 2019?

jpnn.com, JAKARTA - Figur yang akan mendampingi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 masih menjadi teka-teki.
Hingga kini, Gerindra belum memutuskan nama yang akan mendampingi Prabowo karena Pilpres 2019 masih lama.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, pihaknya juga belum melakukan komunikasi plitik dengan partai lain.
Menurut wakil ketua DPR itu, pembicaraan mengenai capres dan cawapres akan menghangat pada April, Mei, atau Juni.
Dia menambahkan, sampai saat ini, partainya masih terus menjajaki dan membicarakan berbagai kemungkinan pada Pilpres 2019.
Calon pendamping Prabowo, sambung Fadli, harus didukung partai lain yang berkoalisi dengan Gerindra.
Selain itu, Gerindra juga mempertimbangkan pemenuhan ambang batas pencalonan presiden sebesar 20 persen.
“Kemudian, kriteria lain saling menunjang, bisa bekerja sama, chemistry-nya sama,” kata Fadli, Kamis (1/2).
Figur yang akan mendampingi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 masih menjadi teka-teki.
- Irwan Fecho Bicara Pembangunan Berkelanjutan di Rakernas IKA SKMA 2025
- Bikin Acara Bertema Kemandirian, KPPI: Perempuan Harus Bersama Memajukan Bangsa
- Konon, Gerindra Sudah Ingatkan Ahmad Dhani Agar Bicara Hati-Hati Soal Isu Sensitif
- Prabowo Sebut Petani Harus Bisa Punya Rumah dan Mobil
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Wujudkan Visi Prabowo, Bupati Lahat Siapkan Generasi Emas Lewat Pengembangan SDM Unggul