Siapa Pengganti Setya Novanto? Begini Penjelasan Anak Buah SBY

jpnn.com - JAKARTA – Setelah Setya Novanto mundur, babak baru perpolitikan di Senayan mulai memanas. Hal itu terkait siapa pengganti Setya Novanto sebagai Ketua DPR.
Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Pandjaitan menegaskan, ketika Setnov menggunakan haknya untuk mundur, maka yang berhak menggantikannya adalah politikus dari Golkar.
“Dia mundur dari ketua DPR, orang itu haknya mundur. Siapa yang berhak di situ (untuk menggantikan)? Partai Golkar. Biarkan itu urusan Golkar,” ujar Hinca di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (17/12).
Dia menegaskan, partainya tidak ada urusan dengan penentuan Ketua DPR selanjutnya. Meskipun di unsur pimpinan DPR, bercokol salah satu politikus Partai Demokrat yakni Agus Hermanto. “Tidak ada urusannya, jangan dilebar-lebarkan,” tegasnya.(boy/jpnn)
JAKARTA – Setelah Setya Novanto mundur, babak baru perpolitikan di Senayan mulai memanas. Hal itu terkait siapa pengganti Setya Novanto sebagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Billy Mambrasar Tepis Isu Yayasannya Dapat Kemudahan Menggarap Program MBG
- Paula Verhoeven Bakal Ajukan Banding? Kuasa Hukum Bilang Begini
- Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian PPPK Tahap 2, Kepala BKN Beri 3 Solusi
- Rayakan Hari Kartini, J99 Corp Komitmen Berdayakan Perempuan
- Ketua MUI Prof Niam Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Pemimpin Katolik Paus Fransiskus