Siapa yang Tega Membuang Bayi Perempuan Mungil Ini di Pinggir Parit?

jpnn.com, MEDAN - Jajaran kepolisian tengah menyelidiki pelaku yang tega membuang seorang bayi mungil berjenis kelamin perempuan di Kota Medan.
Bayi mungil itu ditemukan warga di sekitar parit di Jalan Angkasa, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) pada Sabtu (30/1).
Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo mengatakan bayi tersebut ditemukan warga setempat dengan kondisi tidak mengenakan pakaian serta tali pusar masih menempel.
Polisi menduga bayi malang tersebut sengaja dibuang oleh orang yang tak menginginkan kelahirannya.
"Adapun ciri fisik bayi perempuan itu, panjang 48 cm, berat 3,2 kg, hidung pesek, kulit putih, pipi kiri ada tahi lalat kecil, rambut lurus hitam dan kondisi tubuh normal," kata Kompol Aris.
Pihaknya mengatakan bayi tersebut saat ini sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Medan untuk mendapatkan perawatan.
"Petugas kita masih menyelidiki pelaku yang telah membuang bayi tersebut," ucap Aris.(antara/jpnn)
Kompol Aris Wibowo membeberkan ciri-ciri bayi perempuan yang ditemukan warga dalam kondisi sehat pada Sabtu (30/1).
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Pembantaian Harimau Sumatra di Rohul, 6 Pelaku Ditangkap Polisi
- Kabur ke Muara Enim, Residivis Penggelapan & Spesialis Curas di Mura Diringkus Polisi
- Cabuli Bocah, Pria di Aceh Timur Ini Ditangkap Polisi
- Polisi Ungkap Pencurian 18 Ton Batu Bara di Cirebon, Tangkap 3 Pelaku
- Lagi Bikin Video, Remaja di Pekanbaru Dikeroyok Geng Motor Bersenjata, 7 Pelaku Ditangkap Polisi