Siapkan Pengganti Kapolri dan Jaksa Agung
Kamis, 05 November 2009 – 12:58 WIB
Siapkan Pengganti Kapolri dan Jaksa Agung
JAKARTA- Direktur Eksekutif Lembaga Pengkajian Demokrasi dan Negara Kesejahteraan (Pedoman Indonesia), Fadjroel Rachman menyebutkan bahwa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono harus menyiapkan pengganti Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri dan Jaksa Agung Hendarman Supandji. "Jadi tidak ada alasan dipertahankan lagi. Bagi masyarakat, semuanya sudah sangat terang dengan terbongkarnya rekaman di MK itu," ujarnya.
Pergantian itu, kata Fadjroel harus segera dilakukan sebagai bentuk keseriusan pemerintah menjalankan undang-undang dalam menegakkan supremasi hukum. "Dua orang ini gagal menjadi leadership di institusi masing-masing. Padahal, dua lembaga ini merupakah harapan masyarakat dalam menegakkan hukum. Tetapi justru lembaga dimanfaatkan buaya-buaya yang serakah dengan uang dan kekuasan dengan berlindung di lembaga kepolisian dan kejaksaan," tegas Fadjroel.
Baca Juga:
Ditambahkan, penggantian tersebut juga sebagai tindakan tegas karena keduanya tidak bersedia mengundurkan diri. Padahal, sambung dia, seharusnya Kapolri dan Jaksa Agung adalah orang yang paling bertanggung jawab karena tidak berhasil menjalankan tugas sebagai pimpinan lembaga penegak hukum.
Baca Juga:
JAKARTA- Direktur Eksekutif Lembaga Pengkajian Demokrasi dan Negara Kesejahteraan (Pedoman Indonesia), Fadjroel Rachman menyebutkan bahwa Presiden
BERITA TERKAIT
- Sebegini Jumlah Guru Swasta Lulus Seleksi PPPK, Banyak Banget
- PLTS Terapung Saguling Jadi Proyek Pertama yang Dibiayai Publik & Swasta
- Dokter Julita Lea Lestari Kembangkan Terapi Modul Sobat untuk Bantu Anak Autisme
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?
- Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 di 53 Tilok Ditunda, Kapan Jadwal Tes?
- Penipuan Berkedok Koperasi di Magetan, Korban Rugi Miliaran Rupiah