Siapkan Rp300 M untuk Pelatihan Guru
jpnn.com - LHOKSEUMAWE - Untuk melatih guru di 23 kabupaten/kota di Aceh, dialokasikan dana Rp 300 miliar yang bersumber dari APBA tahun 2014.
Pelatihan guru itu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan Aceh ke arah yang lebih baik ke depan.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Provinsi Aceh, Prof. Dr. Ir. Abu Bakar Karim, MS, saat dikonfirmasi Rakyat Aceh (Grup JPNN).
Kata dia, mekanisme pelatihan guru tersebut ada pada Dinas Pendidikan Aceh dan termasuk Dinas Pendidikan kabupaten/kota di Aceh.
Sementara jumlah guru non PNS di Aceh mencapai 115 ribu jiwa dan guru PNS 67 ribu jiwa dengan total anak didik di sekolah sekitar 1,3 juta jiwa. Tentunya, guru-guru itu akan diberikan pelatihan dan termasuk pendidikan keluar daerah, hanya untuk peningkatan kualitas pendidikan Aceh.
“Targetnya, mudah-mudahan selesai tahun ini untuk melatih semua guru di Provinsi Aceh. Bila perlu tahun depan akan diulangi lagi. Pengiriman guru keluar daerah misalnya untuk memperdalam studinya,”ucap Kepala Bappeda Aceh ini.
Selain itu, lanjut dia, untuk sarana dan prasarana sekolah di Aceh sudah memadai. Meskipun, ada beberapa kabupaten yang masih kurang tapi, sebagian besar kabupaten telah cukup. (arm)
LHOKSEUMAWE - Untuk melatih guru di 23 kabupaten/kota di Aceh, dialokasikan dana Rp 300 miliar yang bersumber dari APBA tahun 2014. Pelatihan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 145 Sekolah Belum Finalisasi PDSS, Ribuan Siswa Terancam Gagal SNBP
- Pendaftaran KIP Kuliah 2025 Dibuka, Cermati Syarat & Mekanisme Pendaftarannya
- Mendikdasmen Akui Guru Tak Tergantikan Teknologi, Ada Kabar Gembira Bagi yang Belum Sarjana
- Dosen dan Mahasiswa HI Paramadina Kolaborasi Luncurkan Buku Terbaru
- SMP SIS Cilegon Jadi Sekolah Pertama Berstandar Internasional di Banten Utara
- UAC Mojokerto Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Akademisi dalam ICORCS 2025