Siapkan Voucher Beasiswa Mahasiswa
Senin, 31 Mei 2010 – 03:37 WIB

Siapkan Voucher Beasiswa Mahasiswa
JAKARTA - Kemendiknas meluncurkan program beasiswa Bidik Misi tahun ini. Itu merupakan cara praktis Kemendiknas untuk memberikan kesempatan calon mahasiswa dan mahasiswa untuk tetap kuliah di perguruan tinggi (PT). Menurut Fasli, voucher itu diproyeksikan akan diberikan kepada 100 mahasiswa. Setiap mahasiswa akan mendapatkan beasiswa Rp 12 juta pertahun. Meski diberlakukan voucher, mereka juga akan tetap mendapat beasiswa dalam bentuk tunai senilai Rp 6 juta pertahun untuk 300 mahasiswa.
Dirjen Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemendiknas Fasli Jalal menuturkan, setiap mahasiswa penerima Bidik Misi akan mendapat bantuan beasiswa Rp 5 juta persemester. "Itu diprioritaskan untuk biaya hidup mereka selama kuliah," ujar Fasli kemarin.
Ke depan, kata Fasli, beasiswa tersebut tidak lagi berbentuk uang tunai, melainkan voucher. Nilainya akan diperhitungkan kembali sesuai dengan tingkat kebutuhan mahasiswa setiap tahun. "Kami hanya bisa perkirakan, belum memberikan kepastian setiap voucher itu nanti isinya berapa," tuturnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Kemendiknas meluncurkan program beasiswa Bidik Misi tahun ini. Itu merupakan cara praktis Kemendiknas untuk memberikan kesempatan calon
BERITA TERKAIT
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah