Sidak UMKM, Wawako Palembang Titip Pesan Kepada Pembuat Kerupuk dan Jangek
![Sidak UMKM, Wawako Palembang Titip Pesan Kepada Pembuat Kerupuk dan Jangek](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/10/17/wakil-wali-kota-palembang-fitrianti-agustinda-bersama-kepala-apaz.jpg)
jpnn.com, PALEMBANG - Guna memastikan makanan aman dari zat berbahaya, Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang Fitrianti Agustinda bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Palembang kembali melakukan Inspeksi Dadakan (Sidak), Senin (17/10).
Fitri bersama BPOM melakukan sidak di tempat pembuatan kerupuk dan jangek di kawasan Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring Kota Palembang.
Dalam sidak kali ini, tidak ditemukan zat berbahaya dari kerupuk dan jangek tersebut.
“Alhamduliah kami tidak menemukan zat berbahaya dari kerupuk dan jangek tersebut," ujar Fitri.
Wakil Wali Kota Palembang dua periode itu mengapresiasi para pembuat jangek dan berpesan agar terus mempertahankan jangek dengan bahan yang aman untuk dikonsumsi.
“Bagus, terus dipertahankan jangan gunakan bahan yang berbahaya, tidak apa-apa untungnya kecil asal tidak membahayakan masyarakat,” pesan Fitri.
Kepala BPOM Palembang Zulkifli mengimbau kepada masyarakat untuk tidak sungkan memeriksakan keamanan makanan di Pojok Pasar.
“Kalau bisa warga Palembang untuk rutin memeriksakan barang belanjaannya di Pojok Pasar agar memastikan bahan tersebut aman untuk dikonsumsi,” ucap Zul.
Wawako Palembang Fitrianti Agustinda bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Palembang melakukan sidak di tempat pembuatan kerupuk dan jangek
- Hadir di INACRAFT 2025, BUMN Mendorong UMKM Naik Kelas, Memajukan Ekonomi Kreatif
- Bank Jago Beri Kiat untuk Pelaku Usaha Mengelola Keuangan di Bulan Ramadan
- Bank Mandiri Menaikkelaskan Pelaku UMKM Lewat uRBan Festival 2024
- Bea Cukai Jagoi Babang Terus Bantu Pelaku UMKM Kembangkan Usaha Lewat Ekspor
- BRI Insurance Tingkatkan Literasi Asuransi kepada Pelaku UMKM
- Dukung Digitalisasi Bisnis, Majoolite Bisa Diakses Gratis untuk Pelaku UMKM di Indonesia