Sidarto Resmi Jadi Ketua MPR
Senin, 08 Juli 2013 – 14:56 WIB
![Sidarto Resmi Jadi Ketua MPR](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Sidarto Resmi Jadi Ketua MPR
JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan, Sidarto Danusubroto dilantik sebagai Ketua MPR menggantikan Taufiq Kiemas yang meninggal dunia 8 Juni 2013 lalu. Pada saat pengambilan sumpah Sidarto berjanji memegang teguh konstitusi dan dasar negara.
"Saya bersumpah akan memegang teguh UUD 1945 dan Pancasila," ujar Sidarto saat mengambil sumpah di MPR, Jakarta, Senin (8/7).
Selain itu, Sidarto juga berjanji akan menegakkan kehidupan berdemokrasi dan berbangsa dengan baik serta memperjuangkan aspirasi rakyat Indonesia.
Acara pengambilan sumpah Sidarto dihadiri pejabat-pejabat dari unsur DPR, MPR dan DPD. Selain itu juga tampak hadir pihak Kejaksaan Agung, Polri, dan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.
JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan, Sidarto Danusubroto dilantik sebagai Ketua MPR menggantikan Taufiq Kiemas yang meninggal dunia 8 Juni 2013 lalu.
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru dari BKN soal PPPK Tahap 1, Tolong Jangan Diabaikan
- AKBP Christian Kadang Bakal Proses Anak Buah yang Lalai Gunakan Senpi
- TNI AL Kerahkan Tim Untuk Bantu Padamkan Kebakaran Kapal di Batam
- BNN: Sulsel Darurat Narkoba Urutan Kelima di Indonesia
- 17 Warga Sukabumi Keracunan Jamur, 7 Dirawat di Rumah Sakit
- PT TAS & SKI Kembangkan Teknologi Bahan Bakar Buatan Melalui Proses Plasmalysis