Sikap PKB soal Pilkada Jakarta 2024: Anies Yes, Sohibul PKS No!

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan bahwa Anies Baswedan masih menjadi figur terkuat untuk diusung parpol berkelir hijau itu pada Pilkada Jakarta 2024.
Dia berkata demikian demi menjawab pertanyaan awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (1/7).
"Ya, masih terkuat," kata Cak Imin, Senin.
Menurutnya, keputusan resmi PKB mendukung Anies masih menunggu proses politik soal pasangan eks rektor Universitas Paramadina itu pada Pilkada Jakarta 2024.
"Sampai hari ini kami masih memantapkan siapa pasangan Anies," ujar Cak Imin.
Diketahui, PKS sebelumnya juga sudah menyatakan mendukung Anies pada Pilkada Jakarta 2024.
PKS bahkan secara terang-terangan menyodorkan wakil ketua majelis syuro parpol Sohibul Iman sebagai pendamping Anies.
Cak Imin mengaku PKB punya kandidat lain untuk diusung sebagai cawagub pendamping Anies dan proses politik masih dilakukan.
Sosok Anies Baswedan masih menjadi figur terkuat untuk diusung PKB pada Pilkada Jakarta 2024. Siapa yang akan disangkan dengan mantan Mendikbud RI itu?
- Live Halalbihalal DPP PKB Dapat 1,1 Juta Like di Tiktok
- Elite PKS & Partai Erdogan Bertemu di Turki, Kemerdekaan Palestina Jadi Isu Utama
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Peserta PPDS Diduga Perkosa Pasien, Anggota DPR Minta STR dan SIP Pelaku Dicabut
- Perkuat Solidaritas, PKS & AK Party Bertemu Membahas Perjuangan Palestina
- Demi Warga Palestina, Sukamta PKS Dukung Rencana Prabowo Ini