Simak! Penjelasan Ketua GNPF MUI terkait Aksi 212
jpnn.com - JAKARTA--Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Ustaz KH Bachtiar Nasir (UBN) menegaskan, Aksi Bela Islam III akan dilaksanakan 2 Desember 2016.
Ditegaskan, aksi dilakukan karena ada perasaan keagamaan yang dicabik-cabik akibat ucapan Ahok.
"Ucapan Ahok di Kepulauan Seribu sangat menyakiti umat Islam," ujarnya, Selasa (22/11).
UBN menyatakan, ucapan kekerasan verval yang dilontarkan Ahok telah berdampak luas dan membuat kehebohan nasional dan internasional.
Selama ini, lanjutnya, semua tersangka kasus penistaan agama langsung ditahan seperti Ahmad Musadeq, Lia Aminudin, Arswendo, Permadi, dan lainnya.
Namun, perlakuan berbeda diterapkan kepada Ahok, yang hanya dicekal tanpa ditahan.
"Kami hanya minta keadilan dan persamaan di depan hukum. Itu sebabnya kami akan melakukan aksi lagi pada 2 Desember," ujarnya.
UBN menegaskan, Aksi Bela Islam jilid 3 ini bentuk persatuan dan doa untuk negeri.
JAKARTA--Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Ustaz KH Bachtiar Nasir (UBN) menegaskan, Aksi Bela Islam
- Sekjen Siti Fauziah Sebut Penyampaian LKIP untuk Tingkatkan Kinerja Setjen MPR
- Langkah Tegas Prabowo Menyelamatkan BUMN Bukan Omong Kosong
- Dua Petani di Sukabumi Tersambar Petir, Begini Kondisinya
- Lokataru Sebut Putusan MK Menunjukkan Mendes Yandri Lakukan Intervensi Politik
- Dukung Larangan SOTR di Jakarta Utara, Sahroni: 90 Persen Berakhir Tawuran
- ASN PPPK Silakan Cek Leger Gaji, Alhamdulillah Gratis