Simak Pesan Penting Dirjen Bina Pemdes kepada Para Pelatih Aparatur Desa

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah terus berupaya mempercepat pelaksanaan Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD).
Sebagai bagian dari realisasi program tersebut, Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri (Ditjen Bina Pemdes Kemendagri) mempersiapkan pelatih untuk kegiatan Pelatihan Aparatur Desa (PAD).
Acara mempersiapkan pelatih ini dilaksanakan secara serentak di 11 provinsi, sejak tanggal 3-8 Juli 2023.
Sebelas provinsi tersebut, yakni Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Lampung, Banten, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur.
Dirjen Bina Pemdes Eko Prasetyanto Purnomo Putro mengatakan, akan ada Pelatihan Aparatur Desa secara serentak di 32 provinsi.
Oleh karena itu, dibutuhkan pelatih-pelatih yang handal untuk melatih aparatur desa.
"Ada yang hal yang perlu dipahami betul. Pahami betul secara kualitas, Bapak juga harus berupaya keras baca regulasi, peraturan yang ada. Perlu kerja keras dari kita semua," kata Eko saat membuka pelaksanaan Training of Trainer (ToT) PAD pada 11 Provinsi secara daring dari Jakarta, Selasa (4/7).
Dirjen Bina Pemdes Eko Prasetyanto berharap semua peserta lolos menjadi pelatih sehingga bisa diterjunkan ke 33 provinsi.
Dirjen Bina Pemdes Eko Prasetyanto menyampaikan pesan penting kepada para pelatih Aparatur Desa, terkait Program P3PD.
- Pesan Penting Kepala BKN untuk Para CPNS, Filosofi Tata Surya
- Kepala Daerah Tak Dilantik Bersamaan, Revisi UU Pemda & Pilkada Dimungkinkan
- Rakor dengan Kementerian PU, Wamendagri Kawal Percepatan Pembangunan 4 DOB Papua
- Wamendagri Ribka Tegaskan Akan Kawal Percepatan Pembangunan DOB Papua
- Mendagri Tito Karnavian Apresiasi Kepada Gubernur Sumsel Herman
- Mendagri Tito Ingatkan Kepala Daerah Jaga Arus Mudik dan Stabilitas Harga Pangan