Simak Prakiraan Cuaca Besok Jumat, Warga di Jawa dan Kalimantan Wajib Waspada

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di sejumlah kota besar Indonesia cerah berawan hingga hujan disertai petir, Jumat (25/3) besok.
Prakirawan BMKG Cici Sucianingsih mengatakan cuaca besok di wilayah Sumatra, seperti di Banda Aceh, Medan, Palembang, Pangkalpinang, Bandar Lampung, dan Pekanbaru diprediksi hujan ringan.
Cuaca di Bengkulu dan Tanjung Pinang diprediksi cerah berawan. Cuaca di Padang diprediksi cerah berawan. Cuaca di Jambi diperkirakan hujan disertai petir.
Cuaca besok di wilayah Jawa, seperti di DKI Jakarta dan Semarang diprediksi hujan ringan. Cuaca di Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya diprediksi hujan disertai petir.
Cuaca di Serang diprakirakan hujan sedang.
"Cuaca besok di wilayah Kalimantan, seperti di Pontianak, Samarinda, Palangkaraya, dan Tanjung Selor diprediksi hujan ringan," kata Cici, Kamis (24/3).
Cici juga mengatakan pihaknya memperkirakan cuaca di Banjarmasin hujan disertai petir.
Cuaca di Sulawesi, seperti di Palu dan Makassar diprediksi hujan ringan.
BMKG memprediksi cerah berawan hingga hujan disertai petir berpotensi terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Jumat besok. Simak selengkapnya.
- Arus Balik Lebaran, ASDP Imbau Pemudik Beli Tiket Sebelum ke Pelabuhan
- Babak Baru Perang Dagang Dunia, Indonesia Jadi 'Sasaran Empuk'
- Gempa Myanmar, Indonesia Kirim Bantuan Tahap Tiga
- BMKG Sebut Jakarta Diliputi Awan Tebal Hari Ini, Ada Hujan Juga
- Peringatan Dini BMKG, Waspada Gelombang Tinggi di Kepri
- Sejumlah Daerah Diguncang Gempa, Magnitudo 6.0 di Wanokaka NTT