Simon Santoso Bawa Dua Gelar
Senin, 15 September 2008 – 12:39 WIB

Simon Santoso Bawa Dua Gelar
JAKARTA - Simon Santoso menuai sukses ganda dalam Taiwan Open Gold Prix 2008. Pemain berperingkat 10 dunia itu sukses menjadi juara turnamen berhadiah total USD 170 ribu tersebut. Simon mengalahkan wakil Malaysia Muhammad Roslin Hasyim 21-18, 13-21, 21-10 dalam partai final yang dilaksanakan di Taipei County Shinjuang Stadium.
Baca Juga:
Kemenangan itu sekaligus menjadi gelar juara perdana bagi pemain asal Tegal, Jawa Tengah tersebut tahun ini. DI atas kertasSimon sejatinya tak istimewa. Dia menjadi unggulan pertama dalam turnamen ini. Di samping itu, dia juga memiliki ranking lebih baik daripada Roslin yang tak masuk 10 besar. "Memang sudah waktunya Simon mendapatkan gelar tersebut. Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk dia karena setelah ini Simon akan menghadapi dua pertandingan yang lebih besar, Jepang dan Tiongkok Super Series," ucap Christian Hadinata, kasubdit pelatnas PB PBSI, di Jakarta, Minggu (14/9).
Baca Juga:
JAKARTA - Simon Santoso menuai sukses ganda dalam Taiwan Open Gold Prix 2008. Pemain berperingkat 10 dunia itu sukses menjadi juara turnamen berhadiah
BERITA TERKAIT
- Pesan Erick Thohir untuk Garuda Muda di Piala Asia U-17: Tunjukkan Permainan Terbaik
- Demi Timnas Indonesia, Dewa United Lepas Sjoerd Woudenberg
- Atletico Madrid vs Barcelona, Hansi Flick: Mereka Memiliki Tim yang Fantastis
- Percasi Gelar Kejuaraan Catur Cepat untuk Lahirkan Grandmaster Baru
- Hasil Kualifikasi MotoGP Argentina: Marc Marquez Ukir Torehan Spesial
- Luncurkan Purwokerto Half Marathon 2025, Sekretaris Provinsi Jateng: Kami Targetkan 8.000 Pelari