Simsalabim... Menteri Susi Ingin Sulap Pasar Ikan Muara Baru

jpnn.com - JAKARTA- Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mendapatkan kesan bagus setelah kunjungan ke Australia beberapa hari lalu. Di Negeri Kanguru itu, Susi kagum dengan pasar ikan.
Nah, Susi ingin mengadopsi pasar di Australia ke Indonesia. Menteri nan nyentrik itu ingin menyulap pasar ikan di Muara Baru seperti di Australia. Dia meminta Ditjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Saut Hutagalung untuk mengerjakannya.
"Ke sana salah satunya mengunjungi pasar ikan, nanti pasar ikan di Muara Baru akan dibangun seperti di Sydney," ujar Susi di kantornya, Jakarta, Selasa (24/2).
Susi mengatakan, seluruh proses pengolahan dan penangkapan ikan di pasar Australia terintegrasi di satu tempat. Hal itu tak menimbulkan kesulitan saat melakukan transaksi dan prosesnya lebih transparan. Untuk itu, hal tersebut juga ingin coba diterapkan Susi di Indonesia.
"Sekarang pengusaha di Indonesia itu, nangkap sendiri, olah sendiri. Kalau di sana (Sydney), semua kapal boleh masuk ke pasar ikan. Jadi dari seluruh dunia datang ke situ, termasuk kapal nasional. Tertib, jadi tidak ada yang ditutup-tutupi," tegas Susi. (chi/jpnn)
JAKARTA- Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mendapatkan kesan bagus setelah kunjungan ke Australia beberapa hari lalu. Di Negeri Kanguru
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kesimpulan Raker: Pengangkatan PPPK 2024 Maret 2026
- Pramono Ingatkan Warga Jakarta, Hujan Deras Masih Mengguyur
- Korupsi Makin Menggurita, Hardjuno Wiwoho: Pengesahan RUU Perampasan Aset Harga Mati
- Muscab HIPMI Karawang 2025: Sejumlah Nama Muncul, Cecep Sopandi Dinilai Punya Keunggulan
- PN Jaksel Tunda Sidang Putusan Perkara Ted Sioeng
- SP IMPPI Desak Pemerintah Bentuk Tim Gabungan untuk Tangani Kasus TPPO di Kamboja