Sinergi Pilkada DKI, FPDIP Undang Jokowi
Jumat, 22 Juni 2012 – 17:02 WIB

Sinergi Pilkada DKI, FPDIP Undang Jokowi
JAKARTA -- PDI Perjuangan terus menyusun kekuatan untuk memenangkan jagonya Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilgub DKI Jakarta, Juli 2012. Fraksi PDIP di DPR yang dipimpin Puan Maharani pun, Jumat (22/6) mengundang khusus Jokowi untuk rapat bersama fraksi partai berlambang Banteng moncong putih itu.
"Kami FPDIP mengundang pak Jokowi selaku cagub DKI di FPDIP, dimana kita akan berkordinasi dan bersinergi menjelang pilkada yang akan datang," tegas putri Megawati Soekarnoputri, itu Jumat (22/6), kepada wartawan, di Jakarta.
Dia menegaskan, Fraksi memanggil Jokowi karena sebagai alat partai yang ada di DPR, FPDIP diharapkan bisa membantu kemenangan Jokowi menjadi gubernur DKI yang akan datang. "Supaya lebih afdol kita undang pak Jokowi langsung kemudian menjelaskan tugas dan apa saja yang akan dilakukan oleh beliau dan kita akan siap bantu dari parpol," kata Puan.
Dijelaskan, pelaksanaan kampanye secara itu baru mulai tanggal 24 dan karena Jokowi masih mengemban tugas dan tanggung jawab di daerah, memang belum maksimal melakukan sosialisasi dan kampanye untuk pemenangan ke depan. "Tapi insyaallah kalau survei itu kan ada naik turunya. Kami optimisi bahwa apa yang kami lakukan akan mendapat dukungan dari masyarakat DKI untuk menuju DKI yang lebih baik," kata Puan.
JAKARTA -- PDI Perjuangan terus menyusun kekuatan untuk memenangkan jagonya Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilgub DKI Jakarta,
BERITA TERKAIT
- Demokrat: 5 Pansus Baru Penting untuk Atasi Masalah Krusial Jakarta
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Peserta PPDS Diduga Perkosa Pasien, Anggota DPR Minta STR dan SIP Pelaku Dicabut
- Perkuat Solidaritas, PKS & AK Party Bertemu Membahas Perjuangan Palestina
- Lola Nelria Desak Polisi Serius Tangani Kasus Pemerkosaan Balita di Garut
- Budi Gunawan, Sufmi Dasco, dan Sketsa Rekonsiliasi Nasional Prabowo-Megawati