Singgung Sukarelawan Pendukung Ganjar Kini Prabowo, Hasto PDIP: Pagi Kedelai, Sore Tempe

jpnn.com, LEBAK - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyinggung manuver sukarelawan Jokowi Mania (JoMan) yang awalnya mendukung Ganjar Pranowo kini menjagokan Prabowo Subianto.
Hasto memaknai tindakan itu dengan peribahasa Jawa, yaitu esok dhele, sore tempe.
“Ya, kalau di Jawa itu ada, pagi kedelai, sore tempe, biasa berubah-ubah,” kata Hasto saat ditemui di sela-sela kegiatan Apel Siaga PDIP di Lebak, Banten, Minggu (19/2).
Dalam peribahasa Jawa, ungkapan itu ditujukan untuk menyatakan orang yang mudah terbawa angin atau tidak punya pendirian.
Hasto mengatakan PDIP ketika sudah memilih, tentunya pendiriannya sangat teguh. “Hanya partai yang kokoh,” tambahnya.
Menurut politikus kelahiran Yogyakarta itu, partai politik memiliki ideologi dan dorongan kuat dari rakyat.
Hasto menambahkan partai politik memiliki sejarah dan punya proyeksi untuk masa depan.
Sementara sukarelawan politik, lanjut Hasto, banyak terlihat inkonsistensi dalam mempertahankan keputusannya.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto memaknai tindakan itu dengan peribahasa Jawa, yaitu esok dhele, sore tempe.
- Ada Pihak Ingin Presiden Prabowo Dihabisi Setelah UU TNI Direvisi
- Soroti Pengelolaan Zakat, Prabowo: Harus Sampai ke Rakyat yang Membutuhkan
- KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Febri Diansyah
- Pengacara Ungkap Tiga Kelemahan Jaksa Jawab Eksepsi Hasto, Silakan Disimak
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Tinggalkan Hasto di Pengadilan, Febri Hadiri Pemeriksaan KPK, Penyidik Ternyata Cuti