Singo Edan Tanpa Beban

jpnn.com - AREMA Cronus optimistis bisa melanjutkan tren juara setelah sebelumnya meraih gelar SCM Cup 2015. Pada laga final Inter Island Cup (IIC) 2014 melawan Persib Bandung di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Minggu (1/2) malam nanti, Arema mengincar kemenangan di waktu normal.
Pelatih Arema Cronous Suharno menegaskan jika dalam laga ini, konsentrasi dan mental yang akan menjadi kunci kemenangan.
"Kalau materi pemain, saya melihat kami memiliki materi yang sama. Sekarang bagaimana bisa konsisten dan konsentrasi. Ini perang mental," ungkap Suharno saat dihubungi Minggu (1/2) pagi.
Karena itu, dia meminta pemain untuk bisa tampil lepas tanpa beban di laga yang telah tertunda setahun itu. Harusnya, lanjut Suharno, dengan status Persib sebagai juara ISL 2014, pemain Arema bisa lebih tenang dan tak terbebani.
Karena IIC ini sudah lama berlalu dan saat ini sedang pra musim, dia meminta kepada pemain agar atmosfir pertandingan dianggap sebagai laga uji coba. Dengan begitu, pemain bisa tampil tidak tegang, untuk menang.
Sayang, Optimisme Singo Edan itu harus sedikit terhalang dengan belum bisa tampilnya penjaga gawang utama Kurnia Meiga. Selain itu, Ahmad Bustomi dan Hasyim Kipuw juga sempat meragukan kondisinya.
"Kalau penjaga gawang, Meiga saya inginkan pulih total dulu dari cedera. Bustomi dan Kipuw sudah membaik, mudah-mudahan bisa tampil," paparnya. (dkk/jpnn)
AREMA Cronus optimistis bisa melanjutkan tren juara setelah sebelumnya meraih gelar SCM Cup 2015. Pada laga final Inter Island Cup (IIC) 2014 melawan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persib vs PSS: Situasi Bak Bumi dan Langit, Bojan Hodak Enggan Gegabah
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo
- MotoGP Spanyol 2025: Momen Bagnaia 'Memukul' Marquez?
- Al Ghazali Percaya Diri Seven Speed Motorsport Siap Bersaing di Ajang Drifting 2025
- 76 Indonesian Downhill Season 2025 Makin Menantang, Seri Perdana Digelar di Ternadi Bike Park
- Pukul Arema FC, Madura United Menjauh dari Zona Merah Liga 1