Sinyal Istana, Ganti Menteri Bisa dari Partai Lain
Selasa, 11 Januari 2011 – 18:24 WIB

Sinyal Istana, Ganti Menteri Bisa dari Partai Lain
JAKARTA—Meski hasil Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) menjadi acuan utama Presiden dalam memberikan rapor pada menteri-menterinya, namun Istana masih belum mau memastikan soal reshuffle kabinet yang mulai menghangat dibicarakan. ‘’Dalam banyak kesempatan, Presiden kadang-kadang menyinggung juga soal pembahasan publik tentang kementrian-kementrian. Beliau juga mendengarkan dan memperhatikan secara langsung diskursus, wacana atau perdebatan-perdebatan di publik,’’ kata Julian.
‘’Karena Presiden yang memiliki hak prerogatif untuk menentukan apakah ada reshuffle atau tidak. Saya kira tidak ada seorang pun kecuali Presiden sendiri yang bisa menentukannya,’’ kata Juru bicara Kepresidenan Julian Adrin Pasha kepada wartawan di kantor Presiden, Selasa (11/1).
Baca Juga:
Meski mengelak akan melakukan resuffle, Julian tidak membantah kalau Presiden SBY selalu memperhatikan kinerja masing-masing kementrian di mata publik. Apalagi bila kinerja kementrian tersebut menjadi sorotan berbagai media massa karena menyangkut kepentingan rakyat banyak.
Baca Juga:
JAKARTA—Meski hasil Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) menjadi acuan utama Presiden dalam memberikan
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya