Sistem e-PUPNS Lemot, Anggota Komisi II DPR Ini Protes

jpnn.com - JAKARTA - Sistem pendaftaran ulang PNS secara elektronik yang masih lemot, diprotes anggota Komisi II DPR RI.
Menurut Rahmat Nasution, meski sudah dibagi pendaftarannya peregional, namun PNS masih sulit mendaftar.
“Katanya sudah gak lemot, nyatanya istri saya yang PNS saat daftar tidak bisa masuk-masuk. Saya sampai temani sampai malam, tapi tidak berhasil juga,” kata politikus PDIP asal Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah ini, Rabu (21/10).
Dia menyebutkan, e-PUPNS menjadi beban pegawai karena infrastrukturnya belum memadai. Harusnya, Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku instansi teknis menyiapkan dulu servernya baru PNS diminta mendaftar ulang.
“Di Kalteng, seluruh PNS mengeluhkan sistem e-PUPNS. Subuh sampai tengah malam dicoba masih saja lemot. Sementara mereka ini dideadline sampai Desember. BKN harus merevisi ini lagi, jangan sampai jutaan PNS dirugikan karena ketidaksiapan infrastruktur pemerintah,” bebernya.(esy/jpnn)
JAKARTA - Sistem pendaftaran ulang PNS secara elektronik yang masih lemot, diprotes anggota Komisi II DPR RI. Menurut Rahmat Nasution, meski sudah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dapur BGN Tetap Aktif Beroperasi Menyiapkan MBG di Tengah Banjir Bekasi
- Korban Salah Tangkap Difitnah & Dipukuli, Disuruh Berdamai dengan Polisi Tanpa Ganti Rugi
- Menteri Agama: Masjid PIK Miniatur Indonesia
- Sudah Lebih dari Sepekan Banjir Merendam Karawang
- Program Rumah Layak Huni Bantu 100 Mustahik di 12 Provinsi Selama Ramadan
- Pertamina Ganti Oli Gratis Bagi 1.000 Motor yang Terdampak Banjir di Jabodetabek